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Bouteilles proposées à la dégustation

**Bouteilles proposées à la dégustation** DATE 15 AU 27 Février 2016 Vin de Principauté d'Orange Denis et Daniel Alary La Grange Daniel 2014 9.24€...

Bouteilles proposées à la dégustation

DATE 15 AU 27 Février 2016

Vin de Principauté d'Orange Denis et Daniel Alary
La Grange Daniel
2014
9.24€
100% Roussane 

Robe or aux reflets dorés, limpide. Belle brillance. Le nez est frais et agréable. On perçoit des notes de fleurs blanches de miel puis de la minéralité. Bonne complexité. La bouche est nette, expressive sur des notes de miel, d'acacia. La finale est intense, suave. On finit sur une sensation d'harmonie. Belle persistence.Spaghettis aux coquillages, apéritif avec une anchoillade. poisson.

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Ventoux 
Chateau Unang
Cuvée Adeline
2012
13.23€
Roussanne, Clairette, Grenache

La cuvée Adeline présente une robe paillée et dorée. Des notes minérales et de fruits ouvrant sur la verveine s'en dégagent. Une légère touche de vanille combinée avec élégance sur des notes iodées complètent parfaitement la fraîcheur de ce vin. Une grande année pour ces blancs, frais et élégants. Vinification : Récoltées tardivement, les grappes ont été laissé au contact de leurs peaux avant le pressurage afin d’avoir plus de caractère. Les vins commencent leur fermentation à basses températures dans des cuves, une partie de la roussanne est transférée ensuite dans des fûts de chêne francais pendant 5 mois. Le Domaine : Les vignobles de Unang poussent face à l’est et au sud entre 220 et 320 mètres d'altitude, et sont complètement entourés par la forêt. Il fait plus frais ici que dans beaucoup d’autres parties de la Vallée du Rhône. Unang est un domaine isolé avec, curieusement, sa propre catégorie géologique: les sables d’Unang. Il s’agit d’un type particulier de sol sablonneux qui couvre le calcaire. À Unang, tous les raisins sont ceuillis à la main, et le vignoble est maintenant certifié biologique, le blanc depuis 2012 et le rouge et le rosé depuis 2013.

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Ventoux
Chateau Unang
La Source
2010
12.92 €
Syrah, Grenache, Cinsault

Des arômes intenses de cassis, de poivrons et balsamique sont évidents avec ce vin profond et sombre. Les tanins ronds et soyeux sont en phase avec ce vin élégant, qui dispose également d’un côté minéral (graphite), et d’une finition douce de girofle. Les notes fumées et poivrées l'accompagnent sur la longueur. Elevage en barrique pendant 12 mois. Le domaine : les vignobles de Unang poussent face à l’est et au sud entre 220 et 320 mètres d'altitude, et sont complètement entourés par la forêt. Il fait plus frais ici que dans beaucoup d’autres parties de la Vallée du Rhône. Unang est un domaine isolé avec, curieusement, sa propre catégorie géologique: les sables d’Unang. Il s’agit d’un type particulier de sol sablonneux qui couvre le calcaire. À Unang, tous les raisins sont ceuillis à la main, et le vignoble est maintenant certifié biologique, le blanc depuis 2012 et le rouge et le rosé depuis 2013. Volaille rotie ou magret de canard, viandes rouges.

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Côtes du Rhône 
Les Bernardins
Les Balmes
2011
10.19 €
Grenache, Syrah 

Le nez évoque les fleurs séchées, les fruits cuits (cerise, myrtille), avec une note mentholée. La bouche, très fruitée, est souple et se termine sur des tanins biens fondus. Le domaine : Propriété familiale depuis 5 générations, le domaine des Bernardins appartenait jadis aux moines de Bernardins. Aujourd’hui Elisabeth et Andrew Hall (l’actuel maître de chai) et leur fils Romain, l’œnologue du domaine, exploitent le vignoble. Le domaine des Bernardins est célèbre pour ses vins doux naturels en AOC Beaumes de Venise (moelleux), mais également pour son blanc sec "le doré des Bernardins" et ses vins rouges basés sur le grenache et la syrah. Agneau, fromages.

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Cette séléction de vins fait partie de notre box dégustation !

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